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Restaurant Orangerie

Die Licht durchflutete Orangerie mit Blick auf den Rhein ist das Business-Restaurant und steht für die harmonische Verbindung von Individualität, Genuss und Vitalität. Schon zum Frühstück empfängt Sie hier der herrlich Duft von frischem Kaffee und feinen Croissants.

Während der Woche sind vor allem Geschäftsleute und Tagungsgäste zum reichhaltigen Lunchbuffet in die Orangerie eingeladen. An Sonn- und Feiertagen wählen Sie Ihr Lieblingsessen aus den saisonal abgestimmte Buffets aus.

Wer es süß liebt, sollte unbedingt auf ein Tässchen Kaffee in der Orangerie vorbeischauen. Wir halten köstliche Kuchen und feine Torten für Sie bereit. Das mediterrane Ambiente des elegant eingerichteten Restaurants entfaltet sich allerdings auch in den Abendstunden und bietet einen besonderen Rahmen für Familien- oder Firmenfeiern mit bis zu 75 Personen.

Unsere Öffnungszeiten
Kontinentales Frühstück täglich 06:00 Uhr bis 06:30 Uhr
Frühstücksbuffet täglich 06:30 Uhr bis 10:30 Uhr

Warme Küche
Di. bis Sa. 12:00 Uhr bis 18:00 Uhr So./Mo. 12:00 Uhr bis 22:30 Uhr

Kaffee & Kuchen
täglich 14:30 Uhr bis 17:30 Uhr

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass im Restaurant Hunde nicht erlaubt sind.
Alternativ haben wir in der Hotel-Lobby unseren Hundetisch für 2 – 3 Personen sowie einem kleinen Hundesofa.

Unsere Speisekarte

 

Carpaccio vom Octopus mit Tomatensalsa, Friséesalat und gebratenen Rotgarnelen mit geröstetem Baguette

Carpaccio of octopus with tomato salsa, rice salad and fried red shrimp with toasted baguette

€ 16,50

Marinierte Fjordforelle mit Mango-Basilikum-Coulis, Balsamico-Himbeeren und Wildkräutersalat

Marinated fjord trout with mango basil coulis, balsamic raspberries and wild herb salad

€ 15,50

Quiche Lorraine mit gemischten Blattsalaten in Dijon-Senfdressing

Quiche Lorraine with mixed salad in Dijon mustard dressing

€12,50

Carpaccio vom Rind mit Artischocken-Bohnensalat und sautierten Pfifferlingen

Beef carpaccio with artichoke bean salad and sautéed chanterelles

€ 14,50

Marinierte Strauchtomaten mit Rucolasalat in Himbeerdressing und Burrata

Marinated vine tomatoes with rocket salad in raspberry dressing and burrata

€ 12,50

„Caesar Salad Hähnchen“ Romanasalatherzen mit Eiern, Knoblauch, Croutons, Parmesan, Olivenöl, Sardellenfilets und gebratenen Streifen von der Butterländer Hähnchenbrust

„Caesar Salad Poularde“ Romaine salad with eggs, garlic, croutons, parmesan, olive oil, anchovy fillets and fried strips of buttered chicken breast

€ 16,50

„Salat Nicoise“ im Brotballon serviert, mit gegrilltem Thunfisch, Kapern, Eiern, Bohnen und marinierten Oliven

„Salad Nicoise“ served in bread, with grilled tuna, capers, eggs, beans and marinated olives

€ 17,50

 

 

Cremesuppe von Pfifferlingen mit Bündnerfleisch

Cream soup of chanterelles with Bündnerfleisch

€ 6,50

Schaumsuppe von Mango und Chili mit einer gebratenen Riesengarnele

Foam soup of mango and chili with a fried king prawn

€ 7,50

„Bouillabaise“ Rotgarnele, Wolfsbarsch und Meerbarbe im Safransud mit Gemüse, geröstetem Baguette und Sauce Rouille

„Bouillabaisse“ – red shrimp, sea bass and red mullet in saffron sauce with vegetables, toasted baguette and sauce rouille

€ 12,50

 

 

 

 

Tagliatelle mit gebratenem grünem Spargel, sonnengetrockneten Tomaten, Basilikum und Parmesan

Tagliatelle with roasted green asparagus, sun-dried tomatoes, basil and Parmesan

€ 16,50

Fregola sarda mit sautierten Pfifferlingen, Rucola und gebratenen Rotgarnelen

Fregola sarda with sautéed chanterelles, rocket and roasted red prawns

€ 19,50

 

 

 

 

 

Gebratenes Lachsfilet mit roter Thaicurrysauce, asiatischem Pfannengemüse und Basmatireis Roasted

salmon fillet with red Thai curry sauce, Asian pan-fried vegetables and basmati rice

€ 18,50

Forelle „Müllerin“ mit Limettenbutter, gebratenen Drillingen und einem sommerlichen Beilagensalat

Trout „Müllerin“ with lime butter, fried triplets and a summer side salad

€ 17,50

Tranche vom Wolfsbarsch (Wildfang) mit mediterranem Pfannengemüse und Rosmarinkartoffeln

Tranche of sea bass (wild catch) with Mediterranean pan-fried vegetables and rosemary potatoes

€ 27,50

„Coq au Vin“ vom Butterländer Hahn mit Champignons, Perlzwiebeln und gegrilltem Duroc-Schweinebauch mit Baguette

„Coq au Vin“ from Butterländer chicken with mushrooms, pearl onions and grilled Duroc pork belly with baguette

€ 19,50

„Steak Frites“ Entrecote vom Charolais-Ochsen mit Sardellenbutter, handgeschnittenen Pommes und kleinem Beilagensalat in Dijon-Senfdressing

„Steak Frites“ Entrecote of charolais steer with anchovy butter, hand-cut fries and a small side salad in dijon mustard dressing

€ 32,50

Kotelette vom Thüringer Duroc-Schwein (BIO Qualität) mit Pfifferlingen a la Creme, Blattspinat und Pesto-Tagliatelle

Chops of Thuringian duroc pork (organic quality) with chanterelles a la creme, leaf spinach and pesto tagliatelle

€ 23,50

 

 

„Mousse au chocolat“ mit Himbeermark

„Mousse au chocolat“ with raspberry pulp

€ 8,50

„Crepe Suzette“ Mit karamellisierten Orangenfilets und hausgemachtem Vanilleeis

„Crepe suzette“ with caramelised orange fillets and homemade vanilla ice cream

€ 8,50

Ziegenkäse im Pancetta-Mantel mit Olivenbrösel, sonnengetrockneten Tomaten und Olivenbrotchip

Goat’s cheese in pancetta coat with olive crumbs, sun-dried tomatoes and olive bread chip

€ 9,50

Crème brulée mit marinierten Erdbeeren

Crème brulée with marinated strawberries

€ 8,50

 

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