Restaurant Orangerie
Die Licht durchflutete Orangerie mit Blick auf den Rhein ist das Business-Restaurant und steht für die harmonische Verbindung von Individualität, Genuss und Vitalität. Schon zum Frühstück empfängt Sie hier der herrlich Duft von frischem Kaffee und feinen Croissants.
Während der Woche sind vor allem Geschäftsleute und Tagungsgäste zum reichhaltigen Lunchbuffet in die Orangerie eingeladen.
Wer es süß liebt, sollte unbedingt auf ein Tässchen Kaffee in der Orangerie vorbeischauen. Wir halten köstliche Kuchen und feine Torten für Sie bereit. Das mediterrane Ambiente des elegant eingerichteten Restaurants entfaltet sich allerdings auch in den Abendstunden und bietet einen besonderen Rahmen für Familien- oder Firmenfeiern mit bis zu 75 Personen.
Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass im Restaurant Hunde nicht erlaubt sind.
Alternativ haben wir in der Hotel-Lobby unseren Hundetisch für 2 – 3 Personen sowie einem kleinen Hundesofa.
Speisekarte
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Vorspeisen
Gratinierter Ziegenfrischkäse
mit Feldsalat mariniert mit Kürbisdressing und Kürbischutney
gratinated Goat cheese with lamb’s lettuce,
with pumpkin dressing and pumpkin chutney
€ 12,50Carpaccio vom Rind
mit Feldsalat, Parmesan, Zwiebelmarmelade
und gebratenen Steinpilzen
beef carpaccio with lamb’s lettuce, parmesan,
onion jam and gratinated boletus mushrooms
€ 16,50Salatbowl “Vier Jahreszeiten“
mit unserem Hausdressing, gerösteten Kernen und Brotcrôutons
a bowl full of "green stuff"
with our house dressing, roasted seeds
and bread crôutons
€ 10,50Frisee
mit einer Orangenvinaigrette und Filets, gerösteten Walnüssen,
marinierter Roter Bete und Ziegenfrischkäse
frisee with orange vinaigrette and filet, roasted walnuts,
marinated beetroot and goat cheese
€ 12,50Tranchen vom hausgebeizten Lachs
mit ABB-Senf-Honig-Dip und Kürbis-Riefkoken
slices of pickled salmon with mustard-honey-dip
and pumpkin-potato-cake
€ 14,50 -
Suppen
Cremesuppe von der Pastinake
mit Trüffel verfeinert und einem Pancettachip
cream soup from the parsnip refined with truffle
and a pancetta chip
€ 7,50Cremesuppe vom Hokkaido
mit Kürbisöl und Krokant
cream soup from Hokkaido
with pumpkin oil and brittle
€ 8,50Wildessenz
mit Steinpilzravioli
essence of the wild with porcini ravioli
€ 8,50 -
Pasta & mehr
Ravioli
mit cremiger Kürbis-Frischkäsefüllung, halbgetrocknete Tomaten, Rucola und
gebratenen Wildfang-Rotschwanz-Garnelen
ravioli with pumpkin cream cheese filling,
semi-dried tomatos, arugula and fried shrimps
€ 20,50Cremiges Risotto
mit gebratenen Steinpilzen, Kräuterseitlingen und jungen Blattspinat
risotto with gratinated boletus mushrooms,
oyster mushrooms and young spinach
€ 17,50Rucola-Gnocchi
mit Kürbis, Walnüssen, Chili und Ingwer
arugula-gnocchi with pumpkin,
walnuts, chili and ginger
€ 15,50 -
Aus dem Meer und von der Weide
Pochierter Kabeljau
auf Steckrüben-Kartoffel-Stampf mit Frisee und einer Zwiebel-Speck-Sauce
poached cod on turnips-potato-mashed
with frisee and onion-bacon-sauce
€ 18,50Tranche vom Eismeer-Lachs
mit Kartoffelkruste auf geschmortem Wirsing und einer leichten Senfsauce vom
ABB-Senf
slice of salmon with potato crust
on braised savoy and a light mustard sauce
€ 19,50Ganze gebratene Forelle „Müllerin“
mit einer Zwiebel-Speck-Sauce, gebratenen Drillingen und einem bunten
Beilagensalat mit unserem Hausdressing
whole fried trout with an onion-bacon-sauce,
small potatos and a side salad with our house dressing
€ 19,50Sauerbraten nach „Rheinischer Art“
mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen
braised beef with apple-red-cabbage and potato dumpling
€ 23,50Confierte Entenkeule
mit Schalottenjus, Pastinakenpüree,
gebratenen Lauchzwiebeln und Kartoffelküchlein
confit duck leg with shallot jus, parsnip puree,
fried leek onion and potato cake
€ 25,50Sous Vide gegartes Rumpsteak vom Weiderind
mit Pfannengemüse, Portweinzwiebeln und Pommes frites
sous vide cooked Rumpsteak with fried vegetables,
port wine onions and french fries
€ 27,50Medaillon vom Rinderfilet
auf Kürbis-Riefkoken, Preiselbeerjus und glasierten grünen Spargel
medaillon of beef on pumpkin-potato-cake,
cranberryjus and glazed green asparagus
€ 28,50 -
Dessert
Gebrannte Creme
vom Hokkaidokürbis mit Vanille-Tonkabohnen-Eis
roasted cream of pumpkin
and vanilla-tonka beans-ice cream
€ 9,50Portweinzwetschgen
unter einer Mascarponehaube und gebrannten Mandeln
port wine plums under a mascarpone hood and roasted almonds
€ 9,50Glasierte Apfelspalten
mit Vanille-Zimt-Quark und Butterstreusel
glazed apple slices
with vanille-cinnamon-curd and buttercrumble
€ 8,50