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Restaurant Orangerie

Die Licht durchflutete Orangerie mit Blick auf den Rhein ist das Business-Restaurant und steht für die harmonische Verbindung von Individualität, Genuss und Vitalität. Schon zum Frühstück empfängt Sie hier der herrlich Duft von frischem Kaffee und feinen Croissants.

Während der Woche sind vor allem Geschäftsleute und Tagungsgäste zum reichhaltigen Lunchbuffet in die Orangerie eingeladen. An Sonn- und Feiertagen wählen Sie Ihr Lieblingsessen aus den saisonal abgestimmte Buffets aus.

Wer es süß liebt, sollte unbedingt auf ein Tässchen Kaffee in der Orangerie vorbeischauen. Wir halten köstliche Kuchen und feine Torten für Sie bereit. Das mediterrane Ambiente des elegant eingerichteten Restaurants entfaltet sich allerdings auch in den Abendstunden und bietet einen besonderen Rahmen für Familien- oder Firmenfeiern mit bis zu 75 Personen.

Unsere Öffnungszeiten
Kontinentales Frühstück täglich 06:00 Uhr bis 06:30 Uhr
Frühstücksbuffet täglich 06:30 Uhr bis 10:30 Uhr

Warme Küche
Di. bis Sa. 12:00 Uhr bis 18:00 Uhr So./Mo. 12:00 Uhr bis 22:30 Uhr

Kaffee & Kuchen
täglich 14:30 Uhr bis 17:30 Uhr

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass im Restaurant Hunde nicht erlaubt sind.
Alternativ haben wir in der Hotel-Lobby unseren Hundetisch für 2 – 3 Personen sowie einem kleinen Hundesofa.

Unsere Speisekarte

 

 

 

Spinatsalat mit gerösteten Mandeln, Orangenfilets und gehobeltem Parmesan in Joghurt Dressing

Spinach salad with roasted almonds, Oranges and Parmesan in joghurt dressing

€ 7,50

Tranchen vom hausgebeizten Lachs mit kleinem Reibekuchen und Salatbouquet in Joghurt – Orangendressing

Slices of home pickled salmon with a small potato fritter and salad

€ 13,50

Carpaccio vom Rind mit gebratenem Spargel, altem Balsamico und gehobeltem Parmesan

Beef carpaccio with roasted asparagus, aged balsamic and grated Parmessan

€ 13,50

 „Caesar Salad“

Romanasalatherzen mit Eiern, Knoblauch, Croutons, Parmesan, Olivenöl, Sardellenfilets und gebratener Butterländer Hähnchenbrust

Cos lettuce with eggs, garlic, croutons, parmesan, olive oil, anchovy filets and fried stripes of chicken breast

€ 16,50

Großer Bunter Salatteller mit gerösteten Kernen und Nüssen in Limetten-Bärlauch Dressing

Mixed salad with roasted cores and nuts in wild garlic lime dressing

€ 9,50

mit / with

gebratenen Streifen von der Butterländer Hähnchenbrust / fried stripes of chicken breast

€ 5,00

gebratener Spargel / fried asapragus

€ 5,00

gegrillten Riesengarnelen / grilled prawns

€ 6,00

 

 

 

 

 

Schaumsuppe vom Meerbuscher Spargel mit Einlage, Croutons und Gartenkresse

Foam soup from the Meerbuscher asparagus with inlay, croutons and garden cress

€ 6,50

Schaumsuppe von Mango und Chili mit Kokosmilch, frischem Koriander dazu eine gebratene Riesengarnele

Cream soup of mango and chili with coconut milk, fresh coriander and a dried king prawn

€ 7,50

Bouillon vom deutschen Tafelspitz mit Gemüserauten und Markklößchen

Beef bouillon with vegetables and dumplings

€ 6,50


 

 

 

 

 

Penne rigate mit gebratenem Meerbuscher Spargel, Kirschtomaten, Bärlauchpesto und Parmesan

Penne rigate with roasted asparagus, cherry tomatoes, wild garlic pesto and parmesan

€ 13,50

Tagliatelle mit sautierten Streifen von der niederrheinischen Kalbsleber, mit gebratenen Champignons und roten Zwiebeln in Balsamicojus

Tagliatelle with sauteed strips of calf´s liver from Lower Rhine, fried mushrooms and red onions in balsamico jus

€ 16,50

Flammkuchen „klassisch“ mit Kräuterschmand, Speck und roten Zwiebeln

Tarte flambée with herbs sour cream, bacon and red onions

€ 9,50

Flammkuchen „Saisonal“ mit Kräuterschmand, Meerbuscher Spargel und Schwarzwälder Schinken

Tarte flambée „seasonal“ with herbage, Meerbuscher asparagus and Black Forest ham

€ 14,50

 


 

 

 

 

 

 Forelle „Müllerin“ von der Sauerländer Seeforelle mit brauner Butter, Petersilienkartoffeln und einem Beilagensalat

Trout „Müllerin“ from the sauerland lake trout with brown butter, parsley potatoes and a side salad

€ 17,50

Gebratenes Lachsfilet mit roter Thaicurrysauce auf asiatischem Pfannengemüse und Basmatireis

Filet of salmon with thaicurry-sauce, vegetables and rice

 € 18,50

Sauerbraten “ Rheinische Art” mit Rosinen, Mandeln, Spitzkohl in rahm und Kartoffelstampf

Sauerbraten „rhenish style“ with raisins, almonds, top cabbage and mashed potatoes

€ 19,50

Rumpsteak, dry aged von der deutschen Färse mit Cafe de Paris Butter, grünen Bohnen und Rosmarinkartoffeln

Hip steak, dry aged by the German heifer with Cafe de Paris butter, green beans and rosemary potatoes

€ 26,50

Niederrheinische Kalbsleber mit glasierten Apfelspalten, Schmorzwiebeln und Weißweinrisotto

Lower Rhine calf´s liver with glazed apple slices, braised onions and white wine risotto

 € 20,50

Portion Meerbuscher Stangenspargel, sous vide gegart, mit zerlassener Butter und neuen Kartoffeln

Portion of Meerbuscher bar asparagus, cooked sous vide, with melted butter and new potatoes

€ 17,50

Dazu:

Medaillon vom deutschen Roastbeef, dry aged / Medaillon from german roast beef, dry aged

€ 10,50

Tranchen vom Bio Duroc Schweinefilet / Tranches of organic Duroc pork tenderloin

€ 8,50

Pochiertes Filet vom Schottischen Wildlachs / Poached fillet of Scottish wild salmon

€ 9,50

 

 

Ragout von Waldbeeren mit Vanilleeis

Ragout of berries with vanilla ice cream

€ 6,50

Klassische Creme brulée mit frischen Beeren

Créme brulée with fresh berries

€ 7,50

Erdbeerparfait mit Rhababerkompott

Strawberry parfait with rhubarb compote

€ 7,50

 

 

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