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MITTAGSRESTAURANT

Orangerie

Mittagsrestaurant Orangerie

Die Licht durchflutete Orangerie mit Blick auf den Rhein ist das Business-Restaurant und steht für die harmonische Verbindung von Individualität, Genuss und Vitalität. Schon zum Frühstück empfängt Sie hier der herrlich Duft von frischem Kaffee und feinen Croissants.

Während der Woche sind vor allem Geschäftsleute und Tagungsgäste zum reichhaltigen Lunchbuffet in die Orangerie eingeladen. An Sonn- und Feiertagen wählen Sie Ihr Lieblingsessen aus den saisonal abgestimmte Buffets aus.

Wer es süß liebt, sollte unbedingt auf ein Tässchen Kaffee in der Orangerie vorbeischauen. Wir halten köstliche Kuchen und feine Torten für Sie bereit. Das mediterrane Ambiente des elegant eingerichteten Restaurants entfaltet sich allerdings auch in den Abendstunden und bietet einen besonderen Rahmen für Familien- oder Firmenfeiern mit bis zu 75 Personen.

Öffnungszeiten:
Kontinentales Frühstück täglich 06:00 Uhr bis 06:30 Uhr
Frühstücksbuffet täglich 06:30 Uhr bis 10:30 Uhr

Warme Küche
Di. bis Sa. 12:00 Uhr bis 18:00 Uhr So./Mo. 12:00 Uhr bis 22:30 Uhr

Kaffee & Kuchen
täglich 14:30 Uhr bis 17:30 Uhr

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass im Restaurant Hunde nicht erlaubt sind.
Alternativ haben wir in der Hotel-Lobby unseren Hundetisch für 2 – 3 Personen sowie einem kleinen Hundesofa.

 

Austern auf Eis serviert:

Oysters served on crushed ice:

                           Fine de Claire                              

€   3,50 pro Stück / per piece

Gillardeau

€   5,00 pro Stück / per piece

 

Burrata mit marinierten Strauchtomaten und Friseesalat in Himbeervinaigrette

Burrata with marinated vine tomatoes, salad and raspberry vinaigrette

€ 12,50

Hausgebeizte Fjordforelle mit Grapefruit, Avocado und kleinem Salat

Home pickled fjord trout with grapefruit, avocado and a small salad

€ 13,50

Tranchen vom rosa gegarten Kalbsrücken mit Thunfischsauce, Kapern und rotem Mangold

Slices of medium rare veal saddle with tuna sauce, captures and red mangold

€ 14,50

Carpaccio vom Rind

mit sautierten Pfifferlingen und Aprikosen, gehobeltem Parmesan und Rucola

Carpaccio of beef with sautéed chanterelles, apricots, parmesan and rocket salad

€ 14,50

 

„Caesar Salad“

Romanasalat mit Eiern, Knoblauch, Croutons, Parmesan, Olivenöl

Sardellenfilets und gebratenen Streifen von der Poulardenbrust

„Caesar Salad “ 

Cos lettuce with eggs, garlic, croutons, Parmesan, olive oil, anchovy fillets and fried strips of poulardbreast

€ 16,50

Großer bunter Salatteller mit Sprossen, Körnern, Gurke, Mangospalten uns Passionsfruchtdressing

Mixed salad with sprouts, grains, cucumber, mango and passion fruit dressing 

€ 9,50

mit/with

sautierten Pfifferlingen / sautéed chanterelles € 4,50

Gegrillte Riesengarnele / grilled king prawn  € 6,00

Gebratener Streifen von der Poularde / fried stripes of poulard breast € 5,00

 

Gazpacho Andaluse mit Knoblauchcroutons

Gazpacho andalsue with garlic croutons

€   6,50

Cremesuppe von Pfifferlingen mit einem Pancettasegel

Crème soup of chanterelleswith a parmesan cake

€   7,50

Tomatisierte Fischsuppe mit Sauce Rouille und geröstetem Baguette

Fish soup with tomatoes, sauce rouille and roasted baguette

€   9,50

Tafelspitzbouillon mit Gemüserauten und Markklößchen

Beef bouilion with vegetables and dumplings

€ 5,50 

Tagliatelle mit gebratenen Artischocken,

sonnengetrockneten Tomaten, Kapern und Basilikumpesto

Tagliatelle with fried artichokes, sun dried tomatoes, captures and basil pesto

€ 17,50

Mezzalune mit Ricotta und Spinat gefüllt an Limonenöl, grünem Spargel,

Kirschtomaten, Parmesan und gebratenen Rotgarnelen

Mezzalune filled with ricotta and spinach served with lemon oil, green asparagus,

cherry tomatoes, parmesan and fried red prawns

€ 21,50

Cremiger Pfifferlingrisotto mit Tranchen vom sous vide gegarten Schweinebauch

Risotto of chanterelles with slices of sous-vide cooking pork belly

€ 18,50

Wolfsbarschfilet auf der Haut gebraten

an Limettenschaum mit sautiertem Pfannengemüse und gebratenen Drillingen

Filet of sea bass fried on skin served with lime foam, sautéed mixed vegetable and roasted potatoes

€ 28,50

 

Rumpsteak, dry aged, von der deutschen Färse

mit Blattspinat und Rosmarinkartoffeln

Rumpteak dry aged with spinach leaf and rosemary potatoes

€ 28,50

 

Kotelette vom Duroc Schwein, Bio Qualität,

mit Aprikosen-Creme fraiche, sautierten Pfifferlingen und Pestotagliatelle

Cutlet of duroc pig (bio quality)

with apricot cream fraiche , sautéed chanterelles and Pesto Tagliatelle

€ 23,50

 

Steakhüfte vom Salzwiesenlamm

mit Korianderjoghurt, gebackenem Sesam und Gemüsecous-cous

Steaks of the „Salzwiesenlamb“

with coriander yoghurt, baked sesame and vegetable cous-cous

€ 28,50

 

Gebratenes Zanderfilet

mit Kartoffelstampf und Friseesalat in Himbeervinaigrette

Fried fillet of pike perch with mashed potatoes, salad and raspberry vinaigrette

€ 18,50

 

NY Cheesecake mit frischen Beeren

New York cheese cake with fresh berries

€   9,50

Aprikosen unter einer Mascarponehaube

mit Bitterschokoladeneis

Apricots under a hood of mascarpone 

with bidder chocolate

€   9,50

Ziegenkäse im Pancettamantel gebraten

mit Thymianhonig und geröstetem Olivenbrot

Goat cheese with coated with pancetta with thyme honey and roasted olive bread

€   9,50

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